カルマセーキ karmaseki

karmaseki2013カルマセーキ(2005~2015)
Members : (L to R)
大塚 洸平 (Gt,Vo)、山口 実紗 (Dr,Vo)、間瀬 聡(Vo,Gt)、山田 祐太郎(Ba,Vo)

– Past Member
小向井 力(Ba)


History :
2005.08 大学の軽音楽部で結成
.12 ライヴハウス初出演
2006.06 1st Album『触れる世界』(DEMO CD-R)発表
.08 メンバー留学の為活動休止
2007.04 活動再開
2008.06 2nd Album『カルマセーキの素敵』発表
.10 1st maxi-single『Big River』発表
2010.07 iTunes Store限定『Big River e.p.』全世界配信開始
.07 Ba.小向井 力 脱退
.10 Single『フェスティヴァル・デイ』無料配布
.12 Ba.Vo.山田 祐太郎 正式加入
2011.02 3rd Album『秘密計画』発表
2012.11 4th Album『鍵は開けてある』発表
2013.06 ライヴ活動休止
2015.02 解散
同時に、間瀬 聡、山口 実紗を中心に”サルバ通り“を結成


Discography :
– Album
1st 『触れる世界』(2006)
2nd 『カルマセーキの素敵』(2008)
3rd 『秘密計画』(2011)
4th 『鍵は開けてある』(2012)

– Single
Big River』(2009)
フェスティヴァル・デイ』(2010)

– 配信Single
Big River e.p.』(2010)


Associated acts :
松浦 正樹(ANATAKIKOU) -「対岸」「Origo」(ともに『秘密計画』収録)をプロデュース
青木 由子 -『秘密計画』『鍵は開けてある』ジャケット・イラスト、他グッズのアートワーク
竹内 修(wilsonic) -『鍵は開けてある』 アームチェア・ディレクティヴ


Awards & Festivals :
「浪花音楽祭Vo.5」準グランプリ受賞(2007)
「FUJI ROCK FESTIVAL」出演(2008)
GREENS presents「ぐっ vol.9」ベストバンド受賞(2009)
「eo music try 2009」グランプリ受賞(2009)
FM802 HIRO T’S MORNING JAM presents「NEW BREEZE」出演(2011)
FM802主催「MINAMI WHEEL」出演(2008、2009、2010、2011)
「見放題」出演(2010、2011、2012)
「長岡京ソングライン」出演(2010、2011、2012)
「shimokita round up」出演(2011、2012)
「下北沢インディーファンクラブ」出演(2013)


Events :
– カルマセーキ presents 「これがポップミュージックだ!」
vol.1 w/モーモールルギャバンときめき☆ジャンボジャンボshiba in car
vol.2 w/ASAYAKE01Turntable Films
vol.3 w/The Emmanuelle Sunflower世武裕子
vol.4 w/MaNHATTAN|Sentimental Toy Palette(現 ENTHRALLS)
vol.5 w/crawl|タニザワトモフミ(現 谷澤智文SPACE LIKE CARNIVAL)
vol.6 w/井上ヤスオバーガーバンド
vol.7  ワンマンライヴ

– 「アナタとカルマのいけない秘密計画」 ANATAKIKOUとの2マンツアー
阿倍野編 w/おめめぱりくりーず(カルマセーキ間瀬とANATAKIKOU松浦ユニット)
新栄編 w/寺前未来
円山町編 w/Beautiful Hummingbird

– 『鍵は開けてある』リリースツアー・東名阪ファイナル
東京 w/井乃頭蓄音団ハンサムケンヤ
名古屋 w/ハンサムケンヤ井乃頭蓄音団
大阪 ワンマンライヴ(実質のラスト・ワンマンライヴ)

– 他
堂島孝平寺岡呼人鈴木茂、らとも共演

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone